Feeds:
Posts
Comentários

Posts Tagged ‘transformação’

Hoje foi inaugurado o Memorial do 11 de setembro em Nova Iorque, faz 10 anos que as torres gêmeas  – marco arquitetônico da cidade – vieram abaixo devido ao ataque terrorista.

No lugar das torres foi pensado um memorial em homenagem às pessoas que morream neste dia. O arquiteto Michael Arad pensou em fazer piscinas e espelhos d´água, pois nos dias seguintes ao atentado foi ao redor de um chafariz que ele se solidarizou com outras pessoas.  A ideia é relativamente simples e talvez por isto, na minha opinião, seja tão bonita.

Os chafarizes são quadrados, na exata posição da torre norte e da torre sul e são um negativo do que  exisitu ali.  Há quem interprete a água como lágrimas que nunca cessarão, mas a água corrente, o barulho constante e suave (será?) podem ser relaxantes. O parapeito das piscinas tem o nome das vítimas gravados.

 skyline em 2001 e  skyline projetado para 2016

Read Full Post »

Olhem que linda esta casa! E o melhor é que ela pode ficar 100% fechada, aumentando a segurança dos habitantes!

Aberta ou fechada ela surpreende pela limpeza dos volumes e soluções práticas e automatizadas.

Read Full Post »

Não é de hoje que a galeria melissa se mostra super criativa na renovação da sua fachada, mas esta surpreendeu muito!
Confiram o video, e quem puder, vai ao vivo!

Read Full Post »

O Restaurante Prato Verde completou 20 anos agora em abril de 2011.

E nós da Quadrilha fizemos parte desta comemoração ao assinarmos a reforma do espaço.

Foi um projeto feito aos poucos, tanto que já mostramos aqui no blog um antes e depois, mas agora o trabalho já esta completo! Tanto salão de refeições, como acesso e sanitários estão remodelados.

O reaproveitamento do mobiliário existente, uma iluminação eficiente e a acessibilidade foram os pontos de partida do projeto. O piso antes escuro foi trocado por uma cerâmica clara, o teto com sancas ganhou um rebaixo com uma iluminação apropriada ao espaço, o acesso foi ampliado e agora ganhou uma área de espera bem mais acolhedora.

Algumas imagens de como era o restaurante:

Agora como está o restaurante:

Os folders antes colocados de forma desorganizados agora ganharam um novo espaço. O banco de espera também ficou maior e mais aconchegante.

O espaço para sucos ficou muito mais charmoso e organizado.

O restaurante ficou com um clima bem mais agradável e bonito!

Read Full Post »

Mais uma casa em container!

A 2 + weekend house é uma criação eslovena da Conhouse, que surgiu para suprir a necessidade de uma moradia mais barata.

São dois containers colocados um sobre o outro de forma perpendicular. Tem de vários tamanhos, esta da foto é a versão menor.

Um jeito bem moderno e charmoso, vocês não acham?

Read Full Post »

Me surpreendi com esse escritório…afinal, quem foi que disse que as tradicionais ‘baias’ de trabalho deveriam ser massantes e opressoras, né?

Mas o mais interessante, na minha opinião, é a inserção da vegetação e o trabalho com desníveis de forma tão integrada.

O projeto é do escritório francês cristian pottgiesser.

Read Full Post »

A Quadrilha fez o anteprojeto da Rodoviária de Pinhal, no litoral gaúcho.
O Balneário de Pinhal é bem movimentado no verão e, como a maioria das cidades do nosso litoral, este movimento diminui muito ao longo do ano.  Nós fomos contratadas com o intuito de adequar o terminal às normas do DAERR e claro, melhorar o ambiente que abriga alguns restaurantes, sanitários e também o espaço da venda de passagens.

Criamos uma praça central com lojas ao redor – o projeto ocupa todo o terreno – tem um restaurante, como uma “loja âncora”, além de estacionamento para veiculos de passeio.

O terreno é de esquina e muitos pedestres cortavam caminho entre o estacionamento dos ônibus e a parte de trás das lojas. Com a ocupação perférica, o público terá atrações voltadas tanto para a rua quanto para  a praça, além de circular por um ambiente divertido, com atrações e não uma simples passagem.

Abaixo temos a maquete eletrônica da futura rodoviária.

Read Full Post »

Older Posts »