Feeds:
Posts
Comentários

Posts Tagged ‘projeto’

 A Quadrilha  teve o privilégio de projetar  a Classiclinica, clínica voltada ao público feminino, aqui em Porto Alegre.  O espaço, aparentemente enxuto, foi projetado para atender as necessidades da médica  proprietária, Dra. Fernanda Pacheco, aliando a funcionalidade com o conforto das pacientes.

Sala de espera e recepção
Sala de espera e recepção

Para tal, as poltronas da recepção são amplas e individualizadas e uma televisão distraí as pacientes antes da consulta.

A sala de procedimentos se liga com a sala de atendimento da Dra. Fernanda através de uma divisória em madeira com porta de correr com trilho aparente.  Os móveis foram inteiramente projetados por nós, misturamos melamina castanho dourado com melamina branco diamente da Duratex , e algumas peças especiais foram feitas em laca branca, deixando o ambiente clean e elegante, sem perder a jovialidade da clínica.

Os móveis foram executados pela Tocchi Móveis, nossos parceiros em várias obras.

As cores claras nas paredes mantem o espaço amplo e iluminado, pois a intenção era preservar a grande intensidade de luz natural que a sala recebe durante todo o dia.

As persianas tipo rolô, em tela solar, deixam entrar a luz bloqueando o calor sem perder totalmente a visibilidade externa.

A copa é acessada pela recepção através de um painel ripado em madeira castanho dourado com porta de correr, que também da acesso ao lavabo.

O banheiro atende as normas de acessibilidade; o tampo da pia é em mármore marrom imperador e os tampos das salas de consulta, em granito marrom café.

 

Nosso desafio foi concretizado com grande satisfação, tornando realidade o sonho da proprietária.

Read Full Post »

A loja Tok, recém reformada no centro da capital gaúcha, é assunto desta nota na ZH do dia 05 de outubro de 2011.

A loja está fazendo muito sucesso como era de se esperar, afinal ela está maior e mais organizada para atender as clientes, além de ter ótimas  promoções todas as semanas! Criamos um cantinho especial de espera, na entrada dos provadores e um espaço para verificar as tendências do momento!lookbook_tok

Read Full Post »

loja nova

Segunda-feira tem a inauguração oficial, vale conferir!

Read Full Post »

A loja de lanchas, barcos e jet-skis ganhou , além de um novo nome, um novo espaço! O projeto de ampliação veio por uma necessidade do cliente de aumentar sua área de exposição, valorizando os objetos de desejo que conquistam os seus clientes.

A loja passou a ter 2500m², dividida em térreo e mezanino. O térreo abriga as lanchas e a boutique náutica no espaço com pé-direito duplo e sob o mezanino, uma copa, espaço kids, administração e estar. O mezanino expõe os jet-skis, tem a sala do diretor e um “cock pit” para eventos informais da empresa.

Já mostramos aqui a sinalização interna da loja, também projetada pela Quadrilha!

Read Full Post »

Há alguns meses fizemos a reforma da loja TOK no Shopping Bourbon Ipiranga, adaptando o ponto existente para o novo conceito. Isso incluiu desde obra civil, com troca de piso, iluminação e pintura, como substituição de todo o mobiliário pelo modelo padrão.

Na fachada, saímos do «clichê» porta central com duas vitrines, e fizemos um grande acesso com uma vitrine lateral, trazendo a exposição de produtos até a frente da loja.

Internamente usamos grandes panos de exposição nas paredes e inserimos um novo setor de acessórios, hit da loja com grande coleção de pashminas, cintos, colares, óculos, pulseiras, colares, etc..

 
Para deixar a loja mais moderna trocamos o piso por um porcelanato, substituímos a iluminação por luminárias com lâmpadas mais eficientes, inserimos a cor rosa da TOK em parede e forro e o inox na fachada.

Ficou uma gracinha, não? Dá mais vontade ainda de entrar e comprar os lindos looks que a TOK tem!:-)

Read Full Post »

Nas primeiras visitas que fizemos ao terreno a imaginação era uma ferramenta importante para entendermos como seria a relação de quem estava dentro da casa com este entorno lindo: rio, pier, árvores…
vista da sacada da sala
vista da sacada da sala

Com o passar das semanas a gente já podia subir (pelas escadas de pedreiros) nas lajes e ter a real vista de cada peça da casa. Em uma destas idas a obra a gente resolveu abrir uma janela “interna” na suíte principal, com vista para o lado oposto ao rio.  A janela, que é redonda,  tem vista para a sala no andar térreo e para uma imensa massa verde+céu através de uma janela em fita que ilumina a sala. Deu um charme a mais para a sala e para o quarto possibilitou também uma ventilação cruzada, sempre bem vinda.

a vista da sacada da suíte(acima) e janela redonda sendo aberta

a vista da sacada da suíte(acima) e janela redonda sendo abertajanela interna pronta

 

janela interna pronta

janela interna pronta

 Outras janelas também foram modificadas no decorrer… no início eram menores, mas como a vizinhança é afastada da divisa, não tinha porque a gente não aproveitar a luz e a vista lateral também!

 

 

 

Read Full Post »

O prédio do Laboratório de Metalurgia Física – LAMEF – foi projetado com base nas necessidades do cliente: um espaço amplo e versátil para abrigar os mais variados experimentos desenvolvidos pela equipe.

Como integrante do departamento de metalurgia da Escola de Engenharia da UFRGS, este laboratório faz testes e cria elementos voltados para as mais diversas  áreas: de próteses ortopédicas à tecnologia submarina!

O prédio tem uma grande entrada com área de salas multiuso e um grande pavilhão, com pé-direto de 9metros para abrigar uma ponte rolante. O toque glamuroso vem da escada helicoidal visível no volume de vidro, contrastando com o revestimento de telhas metálicas das fachadas laterais.

Este prédio faz parte do complexo do Centro de Tecnologia Aplicada da UFRGS, que logo será implantado no Campus do Vale da Universidade.

Read Full Post »

Older Posts »